Über mich

Für technische Dinge hatte ich schon immer ein Interesse. Dies ist sicher begründet in meinem Elternhaus: Mein Vater war ein Ingenieur der Elektrotechnik. Meine Mutter hat mir hier eher ihren “grünen” Daumen vererbt, so dass ich im Sommer die Finger nicht vorm Garten lassen kann.

Dennoch gibt es mehr auf dieser Welt, als nur Technik. Schnell wurde mir bewusst, dass hierzu auch das Essen zählt. So interessiere ich mich zusätzlich für die Zubereitung von Essen, gutes Essen in Restaurants. Ich koche gerne (vor allem auch ohne Rezeptbuch) und backe Brot (hier aber streng nach Rezept, mit Sauerteig im Holzbackofen). Dazu gehört für mich auch der Anbau im Garten dazu.

Auf der sportlichen Seite versuche ich den Sport in meinen Alltag zu integrieren, indem ich den Weg zur Arbeit mit dem Fahrrad zurück lege. Zugegeben, der richtige Alltagsradler bin ich nicht, denn unter 4° C fahre ich nicht.

Für einen Ausgleich sorgt dann noch meine Leidenschaft für Handwerk:

  • Holzbearbeitung und Möbelbau
  • Entwurf elektronischer Schaltungen, welche meist auch einen Programmierteil beinhalten
  • Metallbearbeitung
  • Fotografie

Auch wenn diese Hobbies in letzter Zeit immer etwas kürzer kommen. Schuld ist daran mein Sohn, allerdings gibt es auch immer wieder Überschneidungen, die dann gut in das Familienleben mit eingebracht werden können.

“Gut gebrüllt” – Grand Canyon USA

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen